Электромобили не представляют угрозы для спроса на нефть

Как рассказали эксперты консалтинговой фирмы Facts Global Energy, в ближайшие десятилетия электромобили не смогут существенно повлиять на нефтяной рынок. По их прогнозам, подавляющее большинство автомобилей будет использовать бензин еще 20 лет, а возможно и дольше.
fuel

Оценки автомобильного рынка показывают, что до 2040 года количество легковых автомобилей в мире вырастет до 1,8 млрд единиц. Из этого числа лишь 10% будут использовать электричество в качестве топлива, еще 20% будут гибридными.

Специалисты отмечают, что главным тормозом в продвижении электрокаров является то, что еще не все страны могут позволить себе субсидировать эту отрасль. В пример приводится Норвегия, где правительство создало льготы для владельцев электромобилей и теперь эта страна является мировым лидером по количеству таких авто на душу населения. А вот в Дании наоборот, госсубсидии в прошлом году отменили и продажи электрокаров рухнули на 80%.

fuelТакже среди автомобилистов все еще остаются популярны мощные внедорожники, что также бьет по рынку электромобилей. Эксперты считают, что спрос на авто SUV-сегмента останется на прежнем уровне еще долго, так как цены на нефть вряд ли серьезно вырастут в ближайшее время.

Обсуждение закрыто.