Количество электромобилей на нашей планете перевалило за 2 000 000

 

Агентство Global EV Outlook опубликовало статистику распространения электромобилей на нашей планете. По данным источника, сейчас количество эксплуатируемых подзаряжающихся автомобилей уже перевалило за два миллиона. Важно отметить, что сюда входят и подключаемые гибриды (plug-in hybrid), энергию аккумуляторов которых можно пополнять с помощью розетки.

Global_EV_Outlook

По статистике за 2016 год, крупнейшим рынком электромобилей стал Китай. Вторую строку занимают США, а тройку лидеров замыкает Япония. При этом в Норвегии (четвертое место) — наиболее высокий на планете процент продаж электрического транспорта. В прошлом году 29% всех новых автомобилей в этой стране были оборудованы электрическими силовыми установками. Это очень высокая доля. Для сравнения, на втором месте по этому показателю Нидерланды: там доля EV — 6,4% от всего количество проданных машин.

На КНР, США и ЕС в 2016 году пришлось 90% от реализованного на всей планете электротранспорта, уточняют эксперты. Аналитики считают, что на протяжении ближайших десяти лет глобальный рынок электрокаров завершит этап начального развития к стадии повсеместного распространения. По грубой оценке, к 2025 году по Земле будет кататься от 40 до 70 млн электрокаров.

Global_EV_Outlook

  • Сейчас в Норвегии каждый третий новый автомобиль — электрический;
  • В 2011 году в Норвегии лишь один из ста новых авто были с электромотором;
  • В Германии (крупнейший рынок ЕС) доля электромобилей мизерная — 0,73%;
  • Во всем мире доля электромобилей среди новых машин составляет сейчас 1,1%.

Обсуждение закрыто.