Тесла покоряет мир!

12-летняя компания Tesla Inc. обходит гиганта со 120-летней историей, и есть основания полагать, что она только берёт разгон. После всех слов главное — результаты.

Tesla Inc.

Инвесторы, поставившие деньги на снижение Теслы TSLA (шорт селинг, sale short), наказали сами себя. В понедельник акции взлетели на 7%, круша в муку всех, кто поставил на падение. Причина? Самая простейшая — результаты деятельности.

  • В первом квартале 2017 года продано 25,418 машин — это рост на 70% в годовом исчислении (в Q1 2016 было — 14,820);
  • Ходят упорные слухи, что Tesla Model 3 выглядит потрясающе; поставки начнутся вовремя, осенью, или с минимальной задержкой; сможет уложиться в обещанную цену ($35,000);
  • Рынок начинает понимать будущее значение автономных машин и то, что Тесла обладает фундаментальными преимуществами на этом направлении перед всеми остальными;
  • Недавняя покупка китайцами 5% TSLA за $1.6 миллиарда долларов — весомое свидетельство того, что компания не слишком сильно переоценена. А лишь делает позиции Маска более бронебойными — запас капитала стра​хует от возможных неожиданностей с выходом народного Tesla Model 3.

TSLA превысила по капитализации Форд, и ожидается скорый обгон Дженерал Моторс. 12-летняя компания обходит гиганты со 120-летней историей, и есть основания полагать, что она только еще берёт разгон.

Выход Model 3 на рынок, по идее, даст Маску могучий поток наличных. Свыше 400,000 человек стоят в очереди на получение с предзаказами. Поэтому 2 года свободных машин не будет, даже если производство вырастет в 3 раза. Наличные позволят Тесла начать строительство новых Гигафактори комплексов: 2 запланированы в Европе, одна в Азии и еще одна в США.

http://verola.livejournal.com

Обсуждение закрыто.