Автопилот TESLA научился превышать скорость

Компания Tesla подготовила новую версию программного обеспечения для автопилотов (версия 8.0.2.52.22), благодаря которой в режиме беспилотного управления автомобили смогут по команде водителя превышать установленные скоростные ограничения на пять миль в час (восемь километров в час). Об этом один из владельцев машины Tesla написал на Reddit.
Tesla_S_autopilotОбнаруживший эту функцию пользователь отметил, что он ехал по дороге с ограничением 45 миль/час (72 км/час), но смог дать команду автопилоту превышать скорость на пять миль в час и электроника выполнила ее. После он отметил, что попытался дать беспилотнику команду ехать на 10 миль в час быстрее ограничения, но машина отказалась выполнять команду.

Отказ от жесткого лимита скорости на своей странице в Twitter подтвердил и глава компании Илон Маск. Как отмечает TechCrunch, у Tesla было две причины позволить машинам с автопилотом ехать быстрее ограничения скорости: во-первых, этого требовали владельцы автомобилей, а во-вторых, транспортный поток не всегда четко соблюдает установленные лимиты.

Обсуждение закрыто.