Трое детей угнали электромобили из кемеровского парка отдыха

В жилом район Ягуно́вский, города Кемерово, дети угнали электрокары и похитили батут из парка отдыха. Для этого они вскрыли дверь павильона ломом.

elcar_children

В полицию обратился местный бизнесмен, который занимался детским досугом в парке отдыха и развлечений, рассказали в ГУ МВД Кузбасса. Он сообщил, что ночью его павильон вскрыли и похитили оттуда два электромобиля и два надувных батута. На место выехала следственно-оперативная группа с кинологом и служебно-разыскной собакой – немецкой овчаркой по кличке Бакс.

«Двери оказались взломаны монтировкой, которую бросили на месте преступления. Бакс взял след и немедленно повёл полицейских в сторону стадиона. Там правоохранители и обнаружили угонщиков, ими оказались трое мальчиков младшего школьного возраста, которые катались на электрокарах», – сообщили в ведомстве.

Дети пояснили, что незадолго до совершения преступления строили вместе со старшими друзьями шалаш. А когда заметили павильон с интересными игрушками, то решили устроить гонки на электромобилях.

По факту взлома дверей павильона полицейские проводят доследственную проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и сумма причинённого ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище».

Обсуждение закрыто.