Парконы-электромобили выписали уже 3500 штрафов

C момента своего появления в Москве электропарконы вынесли более 3,5 тыс. постановлений о правонарушениях. В столице первые электрокары, следящие за нарушениями правил парковки, появились в апреле нынешнего года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрия Горшкова.

elcar_police

«Они работают по достаточно небольшому радиусу в силу того, что привязаны к экспресс-зарядкам. По состоянию на сегодня за неполных четыре месяца с помощью электропарконов было вынесено 3,6 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях. Мы считаем, что это довольно неплохой эффект. Они экологичны и создают минимальный шум, а комплексы на них стоят такие же, как на обычных парконах», — пояснил Горшков.

В Москве используются пять автомобилей Mitsubishi i-MiEV. Электромобили оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт». Они контролируют зону платной парковки, а также остановку и стоянку в зоне действия запрещающих знаков.

i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 км в час. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения этого четырехместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 150 километров.

Обсуждение закрыто.