Революционные новинки автосалона в Детройте-2015: итоги! (Видео)

Гибридный суперкар Acura NSX

Первым в списке самых ожидаемых, или точнее – самых долгожданных премьер Детройта-2015, безусловно, идет гибридный суперкар Acura NSX. И не только по алфавиту.

Спустя 10 лет после ухода со сцены своего предшественника, флагман японской марки вновь радует поклонников скорости и высоких технологий.

Модель действительно ждали. И она не разочаровала: чуть ли не первый по-настоящему привлекательный автомобиль Acura приводится в движение революционной трехмоторной полноприводной гибридной системой мощностью «около 550 лошадиных сил».

Правда, без замечаний все же не обошлось. Некоторые наблюдатели раскритиковали Acura за вторичность дизайна, позаимствовавшего черты многих современных спорткаров (Ferrari, Lexus и других), и утрату «духа прежнего NSX».

Кстати, силовая установка модели (ее точные характеристики еще не раскрыты) не всем показалась такой уж революционной – кто-то отметил сходство с гибридной системой спорткара BMW i8.

Тем не менее, в компании рассчитывают, что новая разработка отобъет покупателей у Porsche 911 Turbo, Audi R8 V10 и Ferrari 458 Italia.

Руководители Honda уже намекнули, что 550 лошадиных сил – это не предел для японского суперкара. По их словам, в перспективе Acura NSX получит «по-настоящему "красную" версию», что бы это ни значило.

 

Гибридный электромобиль Chevrolet Volt нового поколения

Премьеры второго поколения гибрида Volt больше всего ждали не поклонники модели, а ее создатели. Слабые продажи автомобиля прежней генерации в Chevrolet списали на противоречивый дизайн, высокую стоимость, удручающие динамические характеристики и недостаточную экономичность.

Новый Chevrolet Volt действительно выглядит лучше предшественника, хотя и сменил причудливую внешность на более традиционную. Силовая установка модели развивает 253 лошадиные силы, но «съедает» на 12 процентов меньше предшественницы (максимальный запас хода без дозаправки – 676 километров). Разгон с места до 96 километров в час сократился на 7 процентов до 8,4 секунды, а максимальная скорость достигла 157 километров в час – все еще не спорткар, но и на том спасибо.

О цене пока ничего не известно, но в Chevrolet обещают, что она снизится.

Обсуждение закрыто.